Коронавирус

Ученые назвали регионы, которые в будущем могут стать очагами новых пандемий

Скриншот видео

Европа в этот список не попала

Международная группа исследователей выяснила, из каких регионов может прийти следующая пандемия. Об этом пишет Medicalxpress.

В ходе исследования ученые проанализировали экологические, социальные и экономические факторы, которые могут повлиять на распространение инфекций и выделили на карте наиболее опасные зоны, в которых взаимодействие между природой и человеком может пересекаться со слабостью системы здравоохранения. 
 
В зоне наибольшего риска оказались регионы Африки, Южная и Юго-Западная Азия, а также западное побережье Латинской Америки. 
 
По словам авторов исследования, хотя богатые страны с высоким уровнем доходов не попадают в зону риска, они также должны быть внимательными за высокий антропогенный фактор, влияющий на природу. 
 
В то же время правительство в крупнейших зонах риска должно сделать серьезную работу по сохранению дикой природы, улучшению системы здравоохранения, а также установить строгий контроль в аэропортах. 
 
Ранее жители Восточной Азии болели на коронавирус еще 25 тысяч лет назад. 

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - канал, где живут только лайтовые новости. Релаксируем вместе!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ