Капсульный гардероб

Капсульный гардероб: с чего начать создание базового гардероба?

answear.ua

Вы мечтали когда-нибудь о том, чтобы ваш гардероб был заполнен только вещами, которые отражают ваш стиль и образ жизни?

Представьте свой шкаф, в котором нет места хаосу, а только одежда, обувь и аксессуары, идеально гармонирующие между собой. На самом деле добиться этого очень легко, если попытаться создать капсульный гардероб. Концепция капсулы, предполагающая разумный и сбалансированный подход к формированию коллекции одежды, обретает всё большую популярность среди истинных ценителей моды и стиля. И мы здесь, чтобы помочь решить эту задачу.

Что такое капсульный гардероб?

Капсульный гардероб – это коллекция только самых необходимых предметов одежды, которые вам нужны для ежедневного облачения. Часто гардеробы могут быть заполнены вещами, которые мы на самом деле никогда не носим. Капсула сосредоточена на качестве, а не на количестве, и небольшое количество вещей в нем взаимодействуют между собой таким образом, чтобы создавать множество нарядов или образов. Он также ориентирован на вечность, а не на тренды или быструю моду. Как правило, в капсуле присутствует от 5 до 10 вещей, которые легко сочетать с обувью и аксессуарами. 

Как начать создавать капсульный гардероб?

Создание капсульного гардероба – это процесс, требующий тщательного обдумывания и планирования. Во-первых, вам нужно сделать ревизию в своем шкафу. Затем необходимо избавиться от всех вещей, которые вам не нравятся, которые вы уже не носите, и которые не соответствуют вашему размеру. Уберите также вещи, которые не подходят тому стилю, который вы хотите носить. Пусть в вашем гардеробе останутся только ваши любимые вещи, в которых вам хорошо. Далее переходите к покупке базовых вещей, которые составят основу вашей капсулы. Это может быть, маленькое черное платье, универсальная пара джинс, майки и классический свитер или кардиган, которые идеально подходят к изящным сапогам Мекс. Важно сосредоточиться на универсальных предметах, которые можно носить разными способами, чтобы максимально расширить количество создаваемых образов.

Гардероб
Гардероб
Фото: pexels.com

Как создать максимально универсальный гардероб?

Собирая капсульный гардероб, важно добиться результата, при котором с минимальным количеством предметов одежды можно создать максимальное количество образов. Чтобы добиться этого эффекта, добавьте в свой гардероб такие обязательные вещи: 

  • Нейтральные базовые вещи – топ, рубашка, свитер, брюки, юбка нейтральных оттенков обеспечат универсальную базу. Смешивайте и сочетайте эти предметы, оставляя место для ярких акцентов или аксессуаров.
  • Яркие элементы – пиджак оверсайз, юбка в крупную клетку, безрукавка Columbia, которые прекрасно подходят ко всем базовым вещам и позволят создать яркий акцент. 
  • Многофункциональные аксессуары – шарфы, пояса и украшения повышают самовыражение и отлично завершают любой образ.

Тщательно подбирая эти элементы, вы раскрываете полный потенциал минимального гардероба, принимая универсальность и простоту, и снижаете усталость от принятия решений и беспорядок, связанный с избыточным количеством вариантов одежды. 

Но следует также обратить внимание на тот факт, что у вас может быть в шкафу сразу несколько капсул, например: для офиса, для отдыха и для торжественных мероприятий. Молодые мамы создают свою капсулу, путешествующие женщины – свою. Не важно, каким делом вы заняты в этот момент жизни, главное – подобрать именно такой гардероб, который идеально впишется в ваш стиль и образ жизни.

Теги:

Прокомментируйте