adidas ADI 2000

Чем уличная мода отличается от остальных стилей?

prm.com

Хоть этот стиль и подразумевает полную свободу в подборе одежды, все же ценно знать актуальные тенденции и последние новшества

В нашей статье вы найдете много увлекательных фактов о street style, в частности о причинах его возникновения и о ключевых чертах. Но главное – вы сможете ознакомиться с примерами женских и мужских образов и узнать об особенностях стиля в версиях подиумных модельеров.

Чем уличная мода отличается от остальных стилей?

Если вы считали, что стритстайл существует только для молодежи, вы ошибались. Так как сегодня эта fashion тенденция охватила все слои общества и возрастные категории. Действительно, она тесно связана с молодежной культурой, уличными видами спорта, различными музыкальными направлениями и социальными протестами. Ведь именно молодежные субкультуры с середины 1950-х начали заявлять о выражении идентичности. И этим они бросили вызов традиционным законам модной индустрии.

Давайте определим для себя четкие признаки streetwear. Итак, в этот список входит всего 4 нюанса:

  • отсутствие каких-либо правил и ограничений в сочетании вещей по стилю и цветам;
  • микс самых разных стилей, форм, цветов;
  • некая ориентация на субкультуры и их стилевые особенности;
  • разносторонность и постоянное развитие.

Можно подытожить о чертах street fashion, что это безграничное поле для творчества и самовыражения. Поэтому дизайнеры придумывают необычные и цепляющие взгляд наряды, способные показать индивидуальность во всей ее неповторимости.  

В современном streetwear наблюдается также тенденция: вы можете сочетать брендовую одежду и вещи из масс-маркета и вообще спортивного стиля. Ну, и самого обычного домашнего стиля. Ведь удобство и собственный уют – среди ключевых требований уличной моды.

Интересные мужские streetwear образы: из чего создавать

Сначала отметим ключевые тенденции из подиумной моды. Начнем с цветовой палитры. Популярными мужскими цветами в весенне-летнем сезоне 2024 являются серый, коричневый, нюдовый, черный, синий. Особый всплеск популярности получили принты – клетчатый, полосковый, анималистический, а также изображение логотипов и абстракций.

Что касается самого привычного элемента гардероба – джинсов – актуальными моделями являются штаны свободного кроя, чиносы и джоггеры. Популярный элемент верха – это водолазка, принтованный свитер или кофта, можно вариант оверсайз.

Подходящая обувь для завершения стритстайла – ботинки (модели челси, с вытянутым носком или на шнуровке) и кроссовки или кеды (обычные базовые или на высокой подошве). К примеру, винтажная модель adidas ADI 2000 с современным футуристическим акцентом придаст аутфиту некоей загадочности и точно выделит ваш лук среди других street образов.

Трикотажные спортивные костюмы пользуются немалым спросом. Стилизовать их под streetwear можно с особым верхом – длинным или средней длины пальто или тренчем и кепкой. Интересно будут смотреться и луки с рубашкой:

  • надетой поверх футболки или водолазки и имеющей незастегнутые пуговицы;
  • завязанной на поясе;
  • надетой под свитер или худи.

Как создавать стильные женские street style образы?

Вернемся все же к примерам мировых подиумов. Ведь они не забывают о запросах массовых клиентов. Так, в часть женских коллекций streetwear вошли особенности субкультурных традиций – хип-хоп, гранж, панк, рейв и прочих. Но при этом учитывались и современные акценты, в частности урбанистические и кежуал. Еще особенностями женского уличного стиля из подиумных примеров стали:

  • асимметрия в формах, крое и деталях нарядов;
  • доминирование печворка – вещей из кусочков тканей, причем, как правило, разных цветов;
  • моделирование одежды по методу деконструкции – различным манипуляциям с формой и посадкой изделия на фигуре;
  • тенденция к прозрачным тканям и использованию шифоновых вставок;
  • total red – монохромный красный в целом образе считается супертрендовым;
  • еще один цветовой тренд – металлический оттенок во всем – от верхней одежды до аксессуаров.

Так, самыми привычными для большинства streetwear образами можно назвать изделия из денима – джинсы, рубашки или комбинезоны. При этом традиционный синий цвет необязателен. Сейчас актуальны пастельные цвета, коричневый, серый и другие.

Платья-футляры и штаны-дудочки, к примеру, можно стилизовать с помощью кроссовок, свитшотов, толстовок и асимметричных блейзеров. А образ из толстовки с джинсами скинни можете завершить плащом или тренчем модного сейчас бежевого цвета.

Теги:

Прокомментируйте