Металлочерепица

Считается ли металлочерепица долговечным материалом?

citybud.in.ua

Металлочерепица – кровельное покрытие в виде волнистых листов металла, для которого характерна длительная эксплуатация

Именно благодаря долговечности и неприхотливости в уходе, металлочерепица приобрела такую популярность, как ни один другой кровельный материал. Простая, но технологично продуманная структура, особенность профиля и выносливость металлического основания – все эти факторы характеризируют металлическую черепицу, как удачное решение для кровли крыш.

Как долго служит металлочерепица

Качество любого кровельного покрытия определяется сроком его возможной службы без ремонта, так вот для металлочерепицы этот срок может составлять от 15 до 50 лет. Такой большой диапазон связан с разницей характеристик у продукции различных производителей. Долговечность металлочерепицы – это:

  • Возможность материала служить несколько десятилетий.
  • Отсутствие необходимости выполнять ремонтные работы в ходе эксплуатации покрытия.
  • Сохранность декоративной эстетичности крыши, несмотря на постоянное негативное воздействие солнца и осадков.
  • Экономия на дополнительном обслуживании кровли.

Как правило, из гарантийных документов можно узнать, сколько прослужит конкретная продукция. Ситибуд обращает внимание, что материалы из металла европейского образца имеют больше шансов для длительной эксплуатации. На сайте компании citybud можно ознакомиться:

  • какого происхождения бывает сырьё,
  • какие отличия может иметь цинковый слой,
  • сколько вариантов полимера есть в продаже,
  • с ассортиментом форм волны.

Влияние технических характеристик на срок службы

Чтобы металлочерепица служила долго, она должна иметь набор определенных характеристик, которые защитят её от негативных внешних воздействий. В разрезе характеристик влияния выглядит следующим образом:

  1. Толщина металла. Длительный срок службы возможен только для той металлочерепицы, которая изготовлена из листов достаточной толщины. Такой считается толщина 0,45-0,5 мм, хотя это не единственный параметр, определяющий общую прочность листов.

  2. Оцинковка. Чтобы металл не ржавел и не происходило сквозного разрушения, он должен иметь оцинковку высокого класса – от 200 до 275 г/м.кв. Оцинковка – это защита от осадков, которые могут вызывать возникновение ржавчину или коррозию.

  3. Полимер. Покрытие полимера обеспечивает эстетические характеристики металла, также он защищает от механических повреждений. Только качественное полимерное покрытие позволяет металлочерепице долгое время оставаться в исходном оттенке, не покрываться пятнами.

По техническим характеристикам материала можно понять, какой будет продолжительность службы металлочерепицы. Ведь это главный критерий выбора для большинства покупателей, а на втором месте стоит цена продукции.

Теги:

Прокомментируйте