iPhone 14

Новый iPhone 14 стал самым защищенным смартфоном в мире

Фото Weibo

Как работает режим блокировки в новых iPhone

На презентации нового iPhone 14 7 сентября 2022 года, ставшим одним из самых ожидаемых событий осени, появилось официальное подтверждение того, о чем говорили задолго до этого дня. Новые продукты компании Apple получили не только новый дизайн, оригинальные цвета корпуса, обновленную фронтальную камеру, но и самую современную защиту от шпионского ПО. Как будет работать новый функционал и на что могут рассчитывать владельцы таких гаджетов, разберемся дальше.

Lockdown Mode для защиты iPhone: особенности инструмента

Компания Apple всегда уделяла большое внимание безопасности своих устройств. Но после скандала, связанного с разработкой вредоносного ПО Pegasus в конце прошлого года, на этой теме был сделан один из главных акцентов. Это наглядно показывает новая линейка премиальных смартфонов iPhone 14.

Для предотвращения реальной угрозы информационной безопасности создана новая функция Lockdown Mode, что в переводе с английского означает "Режим блокировки". Это логический ответ всемирно известного разработчика на возникновение новых угроз в сфере кибербезопасности.

Принцип работы Lockdown Mode основан на том, что после активации этого инструмента он блокирует некоторые функции смартфона с целью обеспечения максимальной информационной безопасности.

iPhone 14
iPhone 14
Фото: Apple

Режим блокировки обеспечит:

  • В сообщениях – отключение предварительного просмотра ссылок и большинства приложений. Исключением станут изображения.
  • В веб-браузерах – недоступной будет JIT-компиляция JavaScript. Не коснется блокировки только сайтов, которые владелец смартфона внесет в белый список.
  • В FaceTime и других запросах на связь – отказ в доступе для вызовов из неизвестных номеров. Если с конкретного iPhone 14 не производился ранее набор абонента, при активированной программе Lockdown Mode у "анонима" нет шансов дозвониться владельцу защищенного гаджета.

При активированной блокировке также не работают проводные подключения, нет возможности установить профили конфигурации.

Компания Apple не планирует ограничиваться внедренными возможностями. Добавление новых функций в режим блокировки – актуальная задача для разработчиков, уже определенная на будущее.

iPhone 14
iPhone 14
Фото: Apple

Кому нужен смартфон со специальным "Режимом блокировки"

Представители Apple отмечают, что новый инструмент для экстремальной защиты устройств ориентирован на пользователей, которые по роду своей деятельности и положению сталкиваются с хакерскими атаками. К числу таких относятся журналисты, политики, первые лица государств. Большинство пользователей, скорее всего, не будет активировать этот инструмент. Однако на практике надежной защиты личной информации требуется большее количество владельцев iPhone – дополнительные возможности могут оказаться очень востребованными.

Новый гаджет получил прирост в производительности, улучшенную камеру и обновленный дизайн. Изменения коснулись и операционной системы, но вопрос безопасности, который в последний год стал особенно актуальным для устройств Apple, заслуживает повышенного внимания. Настолько, что компания выплатит вознаграждение за обнаружение эксплойтов в режиме блокировки. Так планируется стимулировать наиболее активных пользователей к всестороннему исследованию новинки и скорейшему выявлению возможных недостатков системы. Если вы особенно заинтересованы в улучшенной безопасности своего смартфона, получите новый iPhone 14 с помощью сайта Comfy.ua.

Теги:

Прокомментируйте