Андрей и Рей

"Красные рюкзаки": на YouTube вышла новая интересная программа для детей на украинском

"Червоні рюкзаки"

12-летний мальчик Андрей вместе со своим псом будут рассказывать о редких животных, путешествиях и выживании в полевых условиях

На YouTube вышел первый выпуск программы "Красные рюкзаки". Это образовательно-развлекательный проект для детей, который будет создаваться на украинском языке.

Создатели планируют выкладывать по программе до конца октября на ютуб-канале продакшена. Известно, что производство проекта осуществляет кинокомпания DobranichFilm при поддержке Украинского культурного фонда. 

Первая программа:

Первая серия посвящена лесному коту - редкому животному дельты Дуная. Это животное занесено в Красную книгу Украины (собственно, поэтому программа и называется "Красные рюкзаки"). Ее еще называют камышовый кот.

Отдельная секция программ будет посвящена туризму, технике безопасности и выживанию в полевых условиях.

Авторы рассказали, что дальнейшие выпуски будут рассказывать о таких животных: пеликан кудрявый, пчела медоносная, белуга обыкновенная, птица сиворакша.

Второй выпуск: 

Интересно, что ведущим детской программы стал не взрослый, а именно ребенок. Это 12-летний школьник Андрей Матешко, которому помогает его пес Рэй. Последнему, кстати, завели страницу в инстаграме, где активно рассказывают о съемках @rey_redbackpacks.

Мальчик действительно интересуется природой и экологической тематикой, мечтает исследовать окружающий мир с позиции экоактивиста. Несмотря на свой юный возраст, он уже имеет опыт в кинопроизводстве. Снялся в фильмах "Отель Эдельвейс", "Востоковед", "Фокстер и Макс" и сериале "Гордиев узел", а также озвучил героя в мультфильме "Victor Robot". 

Экспертную поддержку программе оказывает Всемирный фонд природы Украина. Научной консультанткой выступила Инна Гоч, руководитель водного направления в WWF Украина. В рамках этого направления внедряются решения по восстановлению украинского водного сектора, ревитализация рек, увеличение процента свободно текущих рек, демонтаж устаревших препятствий, восстановление болот, изучение защиты осетровых и тому подобное.

Режиссером и сценаристом "Красных рюкзаков" выступила Анастасия Матешко, которая кроме того является писательницей, членом Национального союза кинематографистов Украины, лауреатом Государственной премии им. Леси Украинки.

"Можно стать исследователем дикой природы и настоящим бьордвотчером (наблюдателем за птицами - прим.) прямо сейчас! Природа Украины удивительно интересна и дружественна к юным натуралистам!",- рассказывает Матешко.

Продюсером проекта является Светлана Рудюк, директор Dobranichfilm, сценаристка, режиссер, член Национального союза кинематографистов Украины и Украинской киноакадемии.

"Легкая форма подачи материала и доступность маршрутов будут побуждать зрителя повторить опыт ведущих проекта и открыть для себя новую Украину – страну интересных путешествий, яркого биоразнообразия и редких животных. Поэтому, приглашаем всех к просмотру “Красных рюкзаков”", — говорит Светлана Рудюк.  

Съемочная группа:

  • Операторы: Егор Бондаренко, Владимир Козеко
  • Редактор: Елена Рубашевская
  • Линейный продюсер: Михаил Жмуд
  • Звук на площадке: Николай Стрелецкий, Александр Мироненко
  • Инженеры камер: Виктор Конкевич, Виктор Шуляренко

Страница проекта на Facebook: https://www.facebook.com/RedBackpacks

Справка:

DobranichFilm ("Добранічфільм") — украинская компания, которая с 2015 года занимается производством документальных и художественных фильмов, рекламы, промо роликов, созданием и поддержкой социальных проектов. Ленты компании были неоднократно отмечены в ряде украинских и международных кинофестивалей. 

Сайт: dobranichfilm.com 

Facebook: www.facebook.com/dobranichfilm 

Іnstagram: https://www.instagram.com/dobranichfilm/

Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCLQOvkgYz4lYHT66GxYI4XA 

Украинский культурный фонд - государственное учреждение, созданное в 2017 году как новая модель предоставления на конкурсной основе государственной поддержки и продвижения инициатив в сфере культуры и креативных индустрий. Деятельность фонда, в соответствии с действующим законодательством, является неотъемлемой частью политики и определенных приоритетов деятельности Министерства культуры и информационной политики Украины.

Сайт: ucf.in.ua

Facebook: www.facebook.com/ucf.ua

Проект подготовлен при поддержке Украинского культурного фонда. Позиция фонда может не совпадать с мнением авторов.

Теги:

Прокомментируйте