Facebook

Signal рассказал, какие данные о нас собирает Facebook, за что "поймал" бан

Shutterstock

"В мире Facebook единственное приемлемое использование – скрыть от аудитории то, что вы делаете"

Компания Signal поделилась в своем Instagram рекламой, которую посвятила сбору данных пользователей соцсетью Facebook. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Signal.

Каждый пользователь мог видеть в рекламе некоторую информацию о себе, которую собирают социальные сети и продают к ним доступ. Например, о вашем местоположении, интересах, работе и других областях.

"Вы видите эту рекламу, потому что вы инструктор по пилатесу для молодоженов и сходите с ума от мультфильмов. Это реклама использует местоположение и видит, что вы в Ла-Холья. Вы читаете блоги об отцовстве и думаете об усыновлении для ЛГБТК", – говорится в одном из сообщений.

По словам руководителя отдела коммуникаций Signal Джуна Харада, они поделились вовсе не тайной информацией, но для большинства пользователей "полная картина туманная, скрытая в сложных, непрозрачных системах и мелком шрифте, который обычно прокручивают".

"Вы видите эту рекламу, потому что вы инженер-химик, который любит K-pop. Эта реклама использует местоположение и видит, что вы в Берлине. У вас появился ребенок и вы недавно переехали. И вы в последнее время делаете упражнения для беременных", – оповещает другое рекламное объявление.

В итоге аккаунт оперативно заблокировала администрация. Джун утверждает, надо лишь быть правдивым в отношении использования рекламой наших данных, "чтобы быть забаненным".

"В мире Facebook единственное приемлемое использование – скрыть от аудитории то, что вы делаете", – отметил он.

Кстати, недавно "Дивогляд" писал о топ-7 самых безопасных мессенджерах, среди которых было приложение от Signal.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ