Мультиварка

Будет вкусно: как выбрать мультиварку для ежедневного использования

moyo.ua

Правильно подобранная мульварка может стать вашим лучшим другом на кухне

Если приготовления вкусных и полезных блюд из повседневного рациона на плите отнимает много времени и сил, на помощь приходит мультиварка. Она не нуждается в постоянном контроле со стороны пользователя, поскольку еда в ней не подгорает и не "сбегает". К тому же включить мультиварку, которая поддерживает функцию таймера, можно в любое удобное время. Она работает бесшумно, поэтому может "стряпать" даже ночью или рано утром — пока все спят.

Рекомендации, которые помогут найти мультиварку с оптимальными эксплуатационными характеристиками, приведены ниже.

Производитель

Первый шаг при выборе любой кухонной техники — знакомство с производителями. Хорошо, что найти "биографии" популярных брендов очень легко. Они доступны на официальных сайтах компаний, а также на других тематических ресурсах в интернете.

Отдавать предпочтение следует тем производителям, которые:

  • беспокоятся о качестве своей продукции,
  • устанавливают адекватные цены на нее,
  • используют безопасные сертифицированные материалы,
  • не обходят стороной современные производственные технологии и шагают в ногу со временем.

Вышеперечисленным критериям соответствуют известные в Европе или во всем мире бренды. Среди них: Tefal, Moulinex, Philips.

Каждая мультиварка Philips — это сочетание высоких эксплуатационных характеристик, стильного дизайна и эргономичности.

Объем чаши

Руководствоваться принципом "лучше-больше" во время выбора чаши мультиварки вовсе не обязательно. Рациональнее выбирать ее размеры, учитывая количество пользователей, а также цели и частоту использования.

Например, для одного кулинара-любителя вполне достаточно компактной мультиварки с чашей до 3 литров. Даже такого небольшого объема хватит, чтобы приготовить борщ или бульон на несколько дней.

Пользователям, которые подыскивают "семейный" вариант целесообразно останавливать внимание на моделях с самыми большими чашами — от 6 литров.

"Золотая середина", которая подходит для частой эксплуатации, но при этом занимает немного места на кухне — мультиварка вместимостью 4-5 литров.

Количество программ

Не стоит переплачивать за дополнительные программы, если мультиварка нужна исключительно для приготовления самых простых блюд из ежедневного меню. В таком случае можно ограничиться режимами:

  • выпечка,
  • жарка,
  • крупа,
  • супы.

А для смелых кулинарных экспериментов подойдет модель с огромным количеством дополнительных возможностей, среди которых:

  • программа " Йогурт",
  • функция "Мультиповар",
  • режим " пицца",
  • поддержание температуры,
  • программы для приготовления птицы и рыбы.

Особенности управления

Проще всего настраивать мультиварку с механической системой управления. Но более точные рабочие параметры позволяет задавать электронный механизм.

Самый современный вариант-модели с сенсорными элементами управления. Они поддерживают наибольшее количество настроек и быстрее всего реагируют на действия пользователя. Впрочем, стоят такие мультиварки несколько дороже, чем механические и электронные.

Мощность

Для быстрого приготовления больших порций идеально подходят устройства с самыми высокими показателями мощности. Минимальный "порог" - от 900 Вт. А с приготовлением небольшого количества пищи способны справиться наименее мощные мультиварки (около 500 Вт).

Также к важным параметрам выбора относится материал изготовления чаши. Он должен быть экологичным, устойчивым к царапинам и антипригарным. Иначе во время готовки могут возникнуть неприятности. 

Теги:

Прокомментируйте