Ракета

За 4 месяца рашисты нанесли более 40 ударов по Одесской области – включение

В результате обстрелов пострадали не менее 300 домов

Десятки погибших и раненых и сотни разрушенных домов. Одесская прокуратура фиксирует преступления, совершенные российской федерацией. По подсчетам стражей порядка, страна-агрессор 63 раза нарушила правила ведения войны. О четырех месяцах сопротивления в Одесском регионе узнавала журналистка "5 канала" Ольга Дунская.

С начала полномасштабной войны россия совершила 42 атаки по Одесской области. Были и ракетные удары, огонь с корабельной артиллерии и сброс авиабомб.

"Совершено 33 обстрела ракетным оружием – всего более 70 ракет, которые достигли целей, очень много сбивают наши ПВО. Два обстрела воздушных и семь обстрелов корабельной артиллерией. Но нашу главную задачу я ставлю перед собой и подчиненными – не просто документирование таких преступлений, а установление тех военных преступников со стороны рф, которые их совершили, и привлечение к ответственности, использование в международных судебных инстанциях. Можно идентифицировать вооруженные подразделения, которые это сделали. Когда мы знаем вооруженное подразделение, мы уже выходим на тех, кто ими руководил. И, соответственно, зная, кто руководит, понимая структуру управления армии вооруженных сил агрессора, мы можем говорить, кто непосредственно принял решение об обстреле", – сказал прокурор Одесской областной прокуратуры Сергей Костенко.

За четыре месяца в Одесской области погибли по меньшей мере 10 человек, среди них один маленький ребенок, еще 50 человек получили ранения. В результате обстрелов пострадали не менее 300 домов.

Подробности смотрите в видео "5 канала"

Читайте также: Взрывы в Одессе и области: ПВО сбила две противокорабельные ракеты

Вносите свой вклад в победу – поддерживайте ВСУ.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.