российские войска нанесли ракетный удар по Степногорску в Запорожской области

рашисты ударили по Запорожью: повреждена инфраструктура, есть пострадавшие

На местах работают соответствующие службы

Утром в четверг, 22 сентября, российские оккупационные войска нанесли удар по Запорожью. Об этом в Telegram сообщил глава Запорожской ОВА Александр Старух.

"Враг нанес удар по областному центру. Информация о пострадавших и разрушениях выясняется", написал он.

В то же время секретарь Запорожского горсовета Анатолий Куртев отметил, что от сегодняшних обстрелов разрушениям подверглась гражданская инфраструктура.

"К сожалению, пострадали люди. На местах работают соответствующие службы", отметил Куртев.

Обновлено. Старух сообщил, что снова мишенью оккупанта стали объекты инфраструктуры. Разрушениям подверглись жилые дома вокруг.

"По предварительной информации, известно об одном погибшем. Вечная память и соболезнования родным и близким. Пятеро ранены. Информация уточняется", написал голова ОВА.

Как сообщал 5.UA, утром 24 февраля россия начала полномасштабную войну против Украины. По нескольким военным объектам в Киеве, Харькове и Днепре были нанесены ракетные удары, а войска рф перешли границу под Харьковом.

ВСУ, все специальные и силовые службы государства были подняты по тревоге. Враг начал интенсивные обстрелы подразделений ВСУ на востоке – украинская армия дает отпор российским войскам. В экстренном режиме работает Совет национальной безопасности и обороны. Введено военное положение. Украина официально направила иск против российской федерации в Международный суд ООН в Гааге.

Заметим, что "вторая армия мира" оказалась таким же фейком, как и все новости с российского телевизора. Всего за месяц оккупационные войска потеряли в Украине больше личного состава и техники, чем за 10 лет войны в Афганистане. Потери врага превышают также потери россиян в обеих чеченских войнах. Кроме того, потери россии в личном составе, танках и самолетах превышают размеры некоторых других армий мира. Известно, что ВСУ уничтожили 12 российских генералов на передовой.

Кроме того, Генштаб ВСУ обнародовал потери российских оккупантов за 209 дней полномасштабной войны – более 55 тысяч уничтоженных оккупантов.

Вносите свой вклад в победу – поддерживайте ВСУ.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.