рашисты ракетами обстреляли Запорожье

рашисты 9 ракетами ударили по гостинице и электроподстанции в Запорожье – под завалами люди, есть погибший и раненые

Южные общины Запорожского района сейчас без света. Есть попадания и в телебашню

российские оккупанты обстреляли Запорожье. В результате атаки люди остаются под завалами гостиницы. Об этом сообщает заместитель председателя ОП Кирилл Тимошенко.

Спасатели работают над разбором завалов и освобождением людей. Кроме того, оккупанты попали по электрической подстанции. Южные общины Запорожского района сейчас без света. Есть попадания и в телебашню.

Руководитель Запорожской ОВА Александр Старух рассказал, что утром (22 сентября – 24 канал) россияне нанесли ракетный удар по областному центру. Они обстреляли объекты инфраструктуры. Разрушениям подверглись жилые дома вокруг.

"По предварительной информации, известно об одном погибшем. Пятеро ранены. Информация уточняется", – сообщил Старух.

В городе сейчас работают все службы.

Как сообщал 5.UA, утром 24 февраля россия начала полномасштабную войну против Украины. По нескольким военным объектам в Киеве, Харькове и Днепре были нанесены ракетные удары, а войска рф перешли границу под Харьковом.

ВСУ, все специальные и силовые службы государства были подняты по тревоге. Враг начал интенсивные обстрелы подразделений ВСУ на востоке – украинская армия дает отпор российским войскам. В экстренном режиме работает Совет национальной безопасности и обороны. Введено военное положение. Украина официально направила иск против российской федерации в Международный суд ООН в Гааге.

Заметим, что "вторая армия мира" оказалась таким же фейком, как и все новости с российского телевизора. Всего за месяц оккупационные войска потеряли в Украине больше личного состава и техники, чем за 10 лет войны в Афганистане. Потери врага превышают также потери россиян в обеих чеченских войнах. Кроме того, потери россии в личном составе, танках и самолетах превышают размеры некоторых других армий мира. Известно, что ВСУ уничтожили 12 российских генералов на передовой.

Кроме того, Генштаб ВСУ обнародовал потери российских оккупантов за 209 дней полномасштабной войны – более 55 тысяч уничтоженных оккупантов.

Вносите свой вклад в победу – поддерживайте ВСУ.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.