Концерт

Вернуть "Щедрику" украинское гражданство: в Киеве презентовали международный художественный проект – включение

В концертном зале Украинского дома артисты исполняют всемирно известную мелодию на разных языках

Вернем "Щедрику" украинское гражданство – художественный проект с таким названием презентуют в столице. В концертном зале Украинского дома артисты исполняют всемирно известную мелодию на разных языках, чтобы сохранить украинскую культурную традицию за рубежом. "Щедрика" слушал журналист "5-го" Александр Таран:

"Щедрик" уже прозвучал на четырех языках мира: английском, французском, арабском, украинском, а также в джазовом исполнении. Этот проект создан для того, чтобы утвердить за пределами страны именно украинское гражданство "Щедрика".

"Утвердить украинскую традицию в мире цель этого проекта. Вернуть "Щедрику" украинское гражданство. Благодаря "карол оф зе белс" эта песня получила всемирную известность. Большинство людей в мире считают это канадской или американской мелодией. Для того чтобы наши детишки знали, что это достояние украинской культуры, мы создали этот проект", – рассказал автор проекта Герман Макаренко.

Следующим шагом станет подготовка украинскими и зарубежными художниками масштабного концерта-презентации "Щедрика" с более чем 20 вариантами исполнения. Мероприятие запланировано к 30-летию независимости Украины.