В Европарламент попала партия "Пиратская бухта"

    Правые партии сохранили контроль в Европарламенте - это предварительные данные выборов, которые накануне состоялись в странах Евросоюза.
    Консервативная центристская Европейская народная партия получила более трети мест в Европарламенте - до 273 мандатов. На второй позиции - социалисты, они добыли в борьбе до 165 мест. Либералы будут иметь 84 штыка. На четвертом месте - зеленые. Остальные места распределены между партиями, которые не входят в основные наднациональные политобъединения Европы. Главный - между радикальными и ультраправыми партиями.

    Явка на гонках стала рекордно низкой за всю историю - в среднем 43 процента. Лидеры фракций Европарламента винят в безразличии избирателей экономический кризис.

    И одно место в новом Европарламенте получила шведская партия "Пиратская бухта", которая выступает ЗА легализацию нарушения авторских прав, сообщает агенство "Франс Пресс". Эта политсила не раз была в центре судебных процессов относительно распространения информации в Интернете. Так в середине апреля суд Стокгольма приговорил четырех ее основателей к одному году за решеткой и выплате материальных убытков на сумму около трех миллионов евро.
    Попередній матеріал
    У президента Литвы Адамкуса - проблемы с сердцем
    Наступний матеріал
    НБУ визнав неплатоспроможним черговий банк
    Теги: