У пленённых пиратами украинцев с "Марафона" на исходе вода и пища

    Ситуация на судне "Марафон" с восемью украинцами на борту - критическая. На корабле заканчивается продовольствие. Питьевую воду пленным дают дважды в день. Кроме того, один моряк травмирован в схватке с пиратами и нуждается в медицинской помощи. А судовладелец не может договориться с корсарами о выкупе.

    Разница в сумме, которую требуют пираты и которую может выплатить владелец корабля составляет 300 тысяч долларов. Сколько именно денег хотят получить разбойники - не разглашают. Ведь это может сорвать ход переговоров.

    Подробности "5 каналу" сообщил редактор издания "Морской бюллетень - Совфрахт" Михаил Войтенко.

    Михаил Войтенко, редактор издания "Морской бюллетень-Совфрахт": На сегодня ситуация с судном "Марафон", находящемся в сомалийском плену, не освсем понятна. Родственники переполошились после разговора с моряками, собщившими, что на исходе запасы воды, продовольстивия, медикаментов; один из членов экипажа ранен в ногу. Мне известно, что между пиратами и судновладельцем разногласия в стоимости .... Но такие, несмертельные разногласия. Ухудшение состояния экипажа и не только одного "Марафона", но и других судов - это пугает. Просто уровень насилия там стал значительно выше, чем он был раньше".

    Напомним, судно "Марафон" захватили 7 мая в Аденском заливе. Оно перевозило кокс.

    Кроме того, со 2 мая в плену корсаров и украинский корабль "Ариана". На его борту 24 украинца. За освобождение "Арианы" бандиты хотят 10 миллионов долларов.

    Попередній матеріал
    Перший випадок захворювання новим грипом виявили у ПАР
    Наступний матеріал
    У Великій Британії на аукціоні за $232 тис. продали шубу бортпровідниці "Титаніка"
    Теги: