НАТО готово защитить пленников "Фаины"

    Если появится малейшая реальная угроза экипажу украинского корабля "Фаина" - боевые фрегаты НАТО готовы провести военную операцию по их освобождению.

    Именно сегодня истекает срок последнего ультиматума сомалийських пиратов, которые держат в заложниках у берегов Сомали украинский корабль.

    В Совете нацбезопасности и обороны Украины призывают не нагнетать паники. Там уверяют - все заложники живы-здоровы, обеспечены продуктами, водой и топливом.

    Сомалийские пираты захватили "Фаину" 25 сентября. В плену - 17 украинцев, двое россиян и латыш. По разным данным, пираты требуют от 8 до 20 миллионов долларов выкупа.

    И известие от еще одного сомалийского пленника с другого корабля - греческого "Капитан Стефанос". Впервые с момента захвата смог выйти на связь украинец Александр Заворотнюк. Он позвонил своей маме. Больше месяца 21-летний моряк находится на захваченном корсарами судне вместе с 17-ю филипинцамы и одним китайцем. По его словам, члены экипажа чувствуют себя не очень хорошо, но пищи имеют достаточно.

    Попередній матеріал
    Указ про оголошення дострокових виборів - знову в дії (репортаж)
    Наступний матеріал
    Міноборони: Потужний ворожий обстріл Авдіївки тривав більше семи годин поспівль
    Теги: