Клинтон официально стала госсекретарем США

    Хиллари Клинтон официально стала Госсекретарем Соединенных Штатов. Сенат утвердил кандидатуру, выдвинутую президентом Обамой - 94 голоса против двух.

    За госпожу Клинтон голосовали и Демократы, и Республиканцы. Призвал Сенат поддержать Хиллари и Джон Маккейн - главный соперник на выборах новоизбранного президента США.

    Среди первых и нелегких задач, которые ждут Клинтон - участие в урегулировании ближневосточного конфликта и вопросы ядерных программ Ирана и Северной Кореи. Как и Барак Обама, Хиллари Клинтон была выдвиженцем на пост главы Белого дома от партии Демократов.

    Джон Керри, глава комитета Сената по иностранным делам: "Сенатор Клинтон должна внести изменения во внешнюю политику США, руководствуясь лучшими нашими ценностями, размышлениями, надеждами и намерениями. Думаю, мы сможем восстановить роль Америки как мирового лидера ".

    Тед Кочрен, сенатор-республиканец: "Опыт госпожи Клинтон как первой леди США, ее вклад в работу Сената, ее преданность нашей нации - продемонстрировали ее способность руководить внешней политикой и дипломатией".

    Гарри Рейд, сенатор-демократ: "Я хочу публично выразить уважение Джону Маккейну, который сказал нам: "просто утвердите ее". Я хочу, чтобы мои коллеги вместе со мной направили миру послание: мы все (независимо от партийной принадлежности) поддерживаем президента Обаму и нового Государственного секретаря".

    Попередній матеріал
    Яйцами забросали авто премьера Исландии
    Наступний матеріал
    Обамі довелося вдруге складати присягу
    Теги: