Российские телеканалы вернут в Украину при некоторых условиях

    Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания собирается вернуть украинским зрителям зарубежные телеканалы, которые были изъяты из кабельных сетей.

    Об этом сообщил первый заместитель головы Национальной Рады по вопросам телевидения и радиовещания Игорь Курус. Однако все программы этих каналов должны быть адаптированы к требованиям украинского законодательства и соответствовать европейской конвенции о трансграничном вещании.

    Кроме того, Нацсовет подчеркивает - решение об изъятии или возвращении тех или иных каналов в кабельные сети местная власть не имеет права принимать. И предупреждает: если обнаружит такие факты, обратится в прокуратуру.

    Игорь Курус, первый заместитель председателя Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания: "Нацсовет проводит переговоры с посольствами отдельных стран и руководителями кампаний с тем, чтобы эти программы вернулись в кабельные сети Украины. Они могут попасть в кабельные сети только после того, когда принципы регулирования будут соответствовать европейской конвенции о трансграничном вещание, украинскому законодательству".

    Попередній матеріал
    В Украине улучшилось состояние свободы слова, - рейтинг
    Наступний матеріал
    Шведы профинансируют реконструкцию ЖКХ нескольких городов Украины
    Теги: