МИД: Переговоры об освобождении "Фаины" продолжаются

    Переговоры об освобождении от пиратов украинского судна "Фаина" продолжаются, но никакой информации о результате - пока нет. Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Васыль Кирилич. По его словам, на корабле хватает горючего и еды для членов экипажа.

    Васыль Кирилич, пресс-секретарь МИД Украины: "Граждане Украины, которые стали заложниками,- живы здоровы, они были засвидетельствованы собственно по требованию американской стороны, что, собственно, требовали. И пираты подтвердили это таким же образом - засвидетельствовали, что поведение пиратов неагрессивное. Другое дело, что они, как сторона, которая отвечает за вопросы, сторона, которая, так сказать, стала в этой ситуации обладателем жизни и судьбы граждан Украины - они также вырисовывают или вырабатывают свою схему адекватного поведения или неадекватного, но для нас все важно и оптимально то, что дает гарантию сохранения жизни и здоровья граждан Украины".

    Напомним, судно "Фаина" захватили в плен 25 сентября. На его борту остаются заложниками 17 украинцев, двое россиян и латыш. Также на борту находится тело капитана судна. Он умер еще раньше, предположительно от сердечного приступа.

    Сейчас судно окружено кораблями НАТО, на его борту, кроме заложников,- около 50 пиратов. Большинство - люди молодого возраста от 14 до 27 лет.

    Попередній матеріал
    У Лондоні оприлюднили рейтинг туристичної привабливості країн
    Наступний матеріал
    Кому вигідне об’єднання українських націоналістів під гаслами Кремля - "Час. Підсумки дня"
    Теги: