Григоришина не пустили в Украину из-за рейдерства

    На территорию Украины не пустили известного бизнесмена Константина Григоришина. Об этом сообщил Интернет-изданию "Украинская правда" он сам.

    Предприниматель прибыл из Москвы около 18:00 в киевский аэропорт "Борисполь", однако таможенники ему не разрешили выйти за пределы аэропорта, не объяснив причин. Пресс-секретарь СБУ это подтвердила и объяснила, что господину Григоришину запретили въезд из-за "угрозы рейдерских захватов". Спецслужба подозревает его в противоправной деятельности, связанной с захватами государственных предприятий энергетической отрасли.

    Константин Григоришин - родом из Закарпатья, а сейчас - гражданин России. В Украине владеет машиностроительными предприятиями, "Укрречфлотом" и акциями в ряде областных энергокомпаний.

    Предприниматель был одним из крупнейших финансовых доноров Оранжевой революции. Сейчас ему приписывают поддержку Компартии.

    Накануне в интервью "Украинской правде" бизнесмен заявил, что в Украине за ним установлена слежка и на Банковой ищут повод не пускать его в страну. Господин Григоришин также резко раскритиковал украинскую власть, заверив, что Президент Ющенко дискредитировал те идеи, которые сам и продвигал.

    Попередній матеріал
    Журналіста, що жбурнув черевиками в Буша, побили у в`язниці,- брат затриманого
    Наступний матеріал
    Контрабанда віком 10 тис. років: українець намагався вивезти до Польші частину бивня мамонта
    Теги: