Безработица в Украине может возрасти до 8%, - минтруда

    Безработица на Украине может возрасти и составить почти 8%. Сократят преимущественно строителей, работников химической и технической отраслей. Первыми будут вынуждены оставить свои посты низкоквалифицированные работники и люди преклонного возраста.

    Затем, если будет такая необходимость, будут сокращать и высококвалифицированных работников. Такой прогноз обнародовала министр труда и социальной политики Людмила Денисова. Безработных будут обучать новым профессиям. Или же задействовать для строительства дорог и гостиниц.

    Людмила Денисова, министр труда и социальной политики Украины: "Сегодня по мониторингу службы занятости, мы имеем такие данные, что из 12 млн работающих граждан в Украине - 82 тысячи уже работают при неполном рабочем дне. 22 тысячи отправлены в отпуск. Это те люди, которые первыми на себе почувствуют кризис и первые будут уволены. Мы знаем, что первые отрасли, которые будут увольнять,- это строительные, это металургическая отрасль, это химическая промышленность".

    А вот пенсионерам, малообеспеченным и многодетным семьям волноваться нечего, - уверяет министр. Для этих категорий льготы и выплаты останутся на уровне 2008 года. А пенсии в следующем году, несмотря на финансовый кризис,- расти.

    Попередній матеріал
    12 дитсадків закрили на Кіровоградщині
    Наступний матеріал
    Речник Міноборони: Впродовж минулої доби поранено двох українських військових
    Теги: