ЕВРО-2012 во Львове снова под угрозой срыва

    Поведение футбольных матчей Евро-2012 во Львове - снова под угрозой срыва. Стадион, который до сих пор так и не начали строить, лишился генерального подрядчика - австрийской фирмы “Альпина”.
    Но городские чиновники по этому поводу особо не переживают. Поясняют - австрийская компания нарушила договор и повысила стоимость строительства. Львов готов потратить на возведение футбольной арены 82 миллиона евро, подрядчик же стал требовать на двадцать миллионов больше. Поэтому во вторник городская рада планирует объявить новый тендер. Желающих, по словам чиновников, предостаточно. Да и сроки - не поджимают - в среднем на возведение стадиона необходимо 20 месяцев. Нового генподрядчика надеются найти уже в течение нескольких недель.

    Олег Засадный, директор департамента Львовской городской рады по вопросам подготовки к Евро-2012: "Есть очень много компаний, которые обращались к нам в течение последнего времени с желанием строить стадион, но поскольку компания Альпина вела переговоры с нами - мы не вели переговоры с другими компаниями. То есть сейчас нам надо будет определиться с другим генподрядчиком".
    Попередній матеріал
    ЧФ РФ посилює охорону маяків у Криму
    Наступний матеріал
    3D-тур парламентом: завдяки Google українці зможуть подорожувати Верховною Радою
    Теги: