Ющенко: Нардепы прикрывают контрабандистов

    Резонансное заявление от Президента. Он обвинил депутатов Верховной Рады в прикрывании преступных группировок, занимающихся контрабандой.

     
    На заседании Рады Нацбезопасности и обороны Виктор Ющенко сказал, что некоторые народные избранники входят в состав банд "Добряки", "Воробьи", "Хромой" и "Брокард". Имен этих парламентариев глава государства не назвал. Однако попросил Генпрокуратуру и Службу безопасности довести эти дела до суда.

    В СБУ в свою очередь, подтвердили эту информацию. Исполняющий обязанности главы спецслужбы добавил, что упомянутые контрабандисты являются членами парламентского Комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией.

    Виктор Ющенко, Президент Украины: "Я просил бы Службу безопасности - Президент не может назвать партии и народных депутатов, поскольку не было суда над ними. Я думаю, что Генеральный прокурор может сказать, что суд над ними провести чрезвычайно сложно. Но я убежден, что при определенных обстоятельствах особенности их незаконных действий должны быть доведены до украинского общества ".

    Валентин Наливайченко, в.о.Головы СБУ: "Примеры содействия, которое предоставляется или предоставлялось преступным группировкам, Президент приводил. "Добряки" - понятно за каким народным депутатом и из какой фракции,- материалы есть в прокуратуре. Так называемые "Воробьи" - также известно, что это заканчивается прямо на комитете по борьбе с оргпреступностью и коррупцией".

    Попередній матеріал
    СБУ: Контрабандистам помогают народные депутаты
    Наступний матеріал
    Світлодарська дуга та Авдіївка: У Міноборони назвали найгарячіші ділянки фронту
    Теги: