Єфремов: Справу проти Тимошенко ініціював Ющенко

    Порушення кримінальної справи щодо факту підписання невигідних для України газових угод з Росією було ініційовано за часів президентства Ющенка Радою нацбезпеки і оборони, а сьогоднішня влада стала заручником цієї ситуації, адже Тимошенко, будучі при владі, всіляко перешкоджала розслідуванню цієї справи. Про таке в інтерв’ю «5 каналу» заявив лідер парламентської фракції Партії регіонів Олександр Єфремов.
    «Возбуждение уголовного дела против Тимошенко – инициатором был не Янукович. Оно было возбужденно на Совете национальной безопасности и обороны Украины в феврале месяце 2009 года, тогда мы были в оппозиции, и Янукович был тоже в оппозиции. Это было сделано по инициативе Президента Ющенко. В январе 2009 года были подписаны соглашения, а в феврале РНБО вынесло заключение, что это соглашение идёт в ущерб интересам нашего государства, оно подписано с непонятными целями, и это соглашение требует разбирательства правоохранительных органов. Тимошенко не дала не Ющенко, не общественности, не опубликовала тот договор, который был подписан с Российской Федерацией, что является нонсенсом, корда премьер-министр не раскрывает перед обществом и Президентом  суть того документа, который подписан. <…> Мы (нинішня влада – ред.) являемся заложниками, инициаторами являются совершенно другие люди, и не из нашей команды»,- заявив Єфремов.
     
    «В период, когда Тимошенко была премьер-министром, она всячески запрещала то, чтобы эти документы были оглашены, и не давала возможность работать правоохранительным органам – это является фактом. Хотя следственные органы в период Ющенко, расследовали это дело», - додав він.
    Попередній матеріал
    Столицю Таїланду заливає повінь
    Наступний матеріал
    Ветерани громадянської війни протестують у Лівії
    Теги: