У ПР вважають, що Тимошенко хоче дотягнути розгляд «газової справи» до виборів

    Юлія Тимошенко, постійною зміною адвокатів намагається затягнути розгляд «газової справи» до парламентських виборів, щоб потім сховатись за депутатською недоторканістю. Про таке в ефірі «5 каналу» заявила народний депутат від Партії регіонів Олена Бондаренко.

    «Защита выбрала политический способ защиты и делает всё, чтобы к этому суду не было никакого серьёзного отношения, чтобы это выглядело как фарс, чтобы это выглядело как шоу, как спектакль. Защита, мне кажется вообще по ночам читает Шекспира «Весь мир театр», и не кто не читает тома уголовного дела, говоря о том., что нету времени»,зазначила депутат.
     
    «Ну если менять каждую неделю адвокатов как костюмы – конечно, защита не будет успевать. У нас же в Криминально-процессуальном кодексе не определено, к сожалению, граничное количество адвокатов, которые ты можешь в течение судебного процесса менять. Вот госпожа подсудимая и балуется – на этой неделе у неё один адвокат, на следующей недели у неё будет другой адвокат. Всё это делается, как мне видится с позиции того, чтоб оттянуть уже рассмотрение дела по сути для того, чтобы каждый новый адвокат заново знакомился с делом, чтобы этот процесс тянулся до бесконечности. По всей видимости, есть какой-то сценарий – дотянуть это процесс, например, до выборов, а потом уйти в депутаты и сказать, что вот у меня депутатская неприкосновенность, и представить это как, в дальнейшем, расправу с тем человеком, который прошёл в парламент»,заявила Бондаренко.

    Попередній матеріал
    У ПР переконані, що американські адвокати будуть допущені до «газової справи» Тимошенко
    Наступний матеріал
    Цеголко про горе-пранкерів з РФ: Спробували від імені України зв'язатися з президентом Польщі
    Теги: