Тимошенко: Объединение сорвал Янукович, а я иду в президенты!

    Последняя политическая сенсация. "Широкой" коалиции не будет. Премьер-министр в телеобращении заявила, что переговоры о мегаобъединении Партии Регионов и БЮТ сорвал Виктор Янукович.

    Она пояснила, что протянула руку оппоненту из-за кризиса - как можно более широкая коалиция гарантировала бы слаженную борьбу с экономическими проблемами.

    Камнем преткновения стал вопрос о возрасте. По словам Тимошенко, лидер бело-голубых требовал принятия закона, по которому кандидату в Президенты должно быть не менее 50 лет.

    Юлия Тимошенко также опровергла, что в обсуждаемых с регионалами изменениях к Конституции говорилось о ряде недемократических норм.

    Юлия Тимошенко, премьер-министр Украины: "Речь не шла ни о продлении полномочий Парламента, ни об однозначном избрании Президента в парламенте, ни о любых мерах относительно ограничений свободы слова. Против подобных изменений категорически и сразу выступила наша политическая сила, а так же и Блок Литвина, и Блок НУ-НС. Об этом я публично заявила на передаче Свобода слова еще 19 декабря 2008 года, когда первый раз был разрушен переговорный процесс".

    Премьер также заявила о своем намерении баллотироваться в Президенты. А уже после выборов - заявила Юлия Тимошенко - Конституция будет изменена.

    Попередній матеріал
    Тіла вже 5 пасажирів Airbus витягли з океану
    Наступний матеріал
    У НАБУ спростували звільнення Чауса в Молдові
    Теги: