ПР: Рада может принять такое, что Ющенко даже не представляет

    Президент не исключил, что на внеочередных выборах возглавит блок своего имени. Решение Виктора Ющенко раскритиковали даже в НУ-НС. Именно из-за такого шага главы государства, как отметил депутат-нунсовец Тарас Стецькив, "Народная самооборона" отказывается идти на выборы вместе с пропрезидентским блоком.
    Депутатам из НУ-НС, которые подписались за воссоздание демкоалиции, Блок Юлии Тимошенко уже готовится предложить проходные места в своем списке. Как сообщил бютовец Андрей Портнов, его фракция будет решать этот вопрос сегодня вечером.Там же определятся - обжаловать ли Указ Президента о роспуске парламента. В БЮТ считают, что Виктор Ющенко не имеет права издавать такой документ до 23 ноября - прошлогодней даты принятия присяги депутатами, ведь Конституция Украины запрещает проводить внеочередные выборы в течение года после последних гонок.

    А регионалы говорят, что даже несмотря на роспуск, Верховная Рада VI-го созыва может работать и принимать решения пока не изберут новый состав парламента.

    Василий Киселев, народный депут, ПР: "Сейчас ВР полномочна и до окончания избирательной кампании этой внеочередной, депутаты должны работать, и что еще мы можем принять - Президент себе даже не представляет".

    Ксения Ляпина, народный депутат, НУ-НС: "Очень все склонны к тому, чтобы идти отдельным списком Нашей Украины, потому что мы избрали линию следовать принципам, а не по тем, чтобы выглядеть как-то, расширять, как говорится, электоральные поля и меряться линейками рейтингов ... мы этого делать не будем".
    Попередній матеріал
    Україна категорично проти силового захоплення корабля "Фаїна",- Єхануров
    Наступний матеріал
    У центрі Сімферополя знайшлась "Державна зрада республіки Крим"
    Теги: