БЮТ может проигнорировать заседание ВР из-за Черновецкого

    Фракция БЮТ не приступит к работе в Верховной Раде во вторник, если первым вопросом не будет рассматриваться проект постановления о досрочных выборах киевского городского головы. Об этом на пресс-конференции заявила премьер-министр Юлия Тимошенко.

    Лидер БЮТ рассчитывает и на поддержку НУНСовцев - по ее мнению, члены фракции НУ-НС должны поддержать такое требование или публично денонсировать коалиционное соглашение. А члены ЦИК, которые избраны по квоте БЮТ, должны в понедельник инициировать отставку председателя  комиссии Владимира Шаповала - считает Тимошенко. По ее мнению, именно он саботирует работу этого органа и не собирает заседание. По словам главы Правительства, Шаповал сознательно тянет время, чтобы дождаться решения Конституционного суда относительно закона об императивном мандате, который, якобы - под давлением Секретариата - тайно принял проект решения, которым признал закон об императивном мандате неконституционным.

    Юлия Тимошенко, премьер-министр Украины: "Давление на Конституционный суд идёт с утра до вечера. И могу сказать, что сам мэр и его ближайшие приспешники - они практически постоянно встречаются с каждым членом Конституционного суда, и они наметили на этой неделе, которая начинается, принять Конституционным судом решение относительно признания неконституционной значительной части Закона об императивном мандате для депутатов местных органов власти".

    Попередній матеріал
    Новий кліп Brintey Spears "Зламай лід" з`явився в Інтернеті
    Наступний матеріал
    "Конфлікти в Європі": Сьогодні на засіданні Радбезу ООН головуватиме Клімкін
    Теги: